Das DRK, ne gute Möglichkeit?
Hallo,
wollte mal von unserer neuen Aktion berichten und nachfragen obs schon ähnliche Versuche gegeben hat.
Wir hatten uns mit dem roten Kreuz in unserer Region in Verbindung gesetzt und nachgefragt ob eine Möglichkeit der Zuzsammenarbeit vorstellbar wäre.
Da die guten Menschen die Blut gespendet haben vom roten Kreus normalerweise eine Stärkung anschließend bekommen, haben wir uns gedacht das eine deftige Erbsensuppe mit Einlage doch genau das Richtige wäre.
Das fand man dort auch.
Wir wurden letzte Woche zu einem Blutspendetermin mit 100 Portionen (1,80/Portion) geordert. Zusätzlich haben wir bei diesem Einsatz noch ca. 60 Portionen an Passanten verkaufen können, so das wir auf unser Geld gekommen sind.
In Zukunft sind wir fest eingeplant für ähnliche Veranstaltungen.
Habt Ihr ähnliche Erfahrungen mit solchen Aktionen gemacht? Oder habt ihr vielleicht andere Einsatzmöglichkeiten für Euch entdeckt?
Wäre schon interessant zu hören welche Möglichkeiten andere Feldköche für sich erschlossen haben.
Das mit den festen Stellplätzen ist ja leider so eine Sache.
Wir haben da nicht so gute Erfahrungen mit gemacht und konzentrieren uns eher Veranstaltungen.
Bin gespannt Eure Erfahrungen.
Beste Grüße
Gunnar