Neuanfang
Hallo Feldküchenfans !
Ich betreibe seit ungefähr 12 Jahren einen kleinen Menüdienst ( Essen auf Rädern). Ab und zu machen Wir auch Geburtstagsfeiern und andere Caterings.
Ich habe heute eine Feldküche erstanden, die unseren Caterings das "besondere Extra " verleihen sollen.
Nun meine Frage zu den ganzen Behördengängen !
- TÜV wurde gemacht
- Versicherung und Steuer Anmeldung ?
- Da ich einen Gewerbeschein schon haben ( Herstellen und Zubereiten von Speisen ) , muss ich da noch irgendetwas nachtragen lassen ?
- Gesundheitszeugnis liegt vor, da unser Betrieb auch regelmäßig von der Lebensmittelüberwachung heimgesucht wird. Muss ich das Teil von der L.Ü. ( Hygiene) extra abnehmen lassen ? Gibt es da einen Schein?
- Wenn Ja, welche Anforderungen stellen die an einen solchen stand ? ( Handwaschbecken, Desinfektionsmittel ... usw.) Welche Erfahrungen habt Ihr gemacht ?
- Welche Papiere muss ich immer dabei haben ? ( Zulassung, Versicherung ist klar)
Gruß
Henni