Fluff Puff - Fragen und Antworten

Ich mags... aber ess es nie Ó.ò

Ich mags... aber ess es nie Ó.ò

Habt ihr auch so Gemüse gegen das ihr geschmackstechnisch eigentlich nix einzuwenden habt, aber es irgendwie trotzdem nie esst?

Vielleicht kann man das mal nutzen um anderen bestimmtes Gemüse schmackhaft zu machen indem man z.B eigene Rezepte dazu postet :)

Also mein Gemüse was ich irgendwie nie esse, weil ich nicht weiß was ich damit machen soll:
Aubergine (kenn ich nur irgendwie gebraten)
Blumenkohl
Kürbis
Sellerieknollen

Irgendeiner eine Idee? ^.^
Was ist euer "0-Ahnung-Gemüse"?





Re: Ich mags... aber ess es nie Ó.ò

ich hätte Dir ein wahnsinns leckeres Rezept für Kürbis. Nämlich als Strudel mit Blätterteig drum rum. Muss das mal abtippen.

Aubergine ess ich aber auch am liebsten wenn sie angebraten ist.

Blumenkohl und Sellerie sind auch keine Lebensmittel



Fenchel!
Fenchel ist etwas das ich nicht unbedingt mag, aber vll auch doch. In der Vergangenheit mag ich vieles was ich auf einmal doch mag. Warum also auch nicht Fenchel.
Allerdings hab ich keine Ahung was man machen könnte oder wie den Fenchel zu verarbeiten :/



@ Drachenfliege:
ich schreib mir gerade einige Rezepte von meiner Schwiegermama raus. Hammer-geile Sachen sind da dabei auch mit Aubergine ;)
ich tipp die die Tage mal ab ;)



____________________

Re: Ich mags... aber ess es nie Ó.ò

zu Fenchel, das habe ich bei meinem Freund (Vegetarierfamilie) einfach zu Reis in einer weißen Soße, ich glaube ne ganz normale Rahmsoße (ich weiß da nicht ne gute vegane Alternative zu Spielkind, sorry) bekommen - das war sooooo lecker!!! Dazu gabs unmengen Salat <3 Boah <3 Liebe!

Ich frage mich auch, wie sein Vater den bitteren Geschmack verschwinden lassen hat @_@

War echt hammer lecker *sabber*

Re: Ich mags... aber ess es nie Ó.ò

Oh oh ich hier! *Finger schnipps*
Darf ich für schnelle, leichte Abwechslung sorgen?
Ich gönne mir jetzt das so halb OT ;)



Auberginen:
Baba Ghanousch *klick*

(Hokkaido) Kürbis:
Kürbis waschen, entkernen, in 2-3cm dicke Spalten schneiden, in einem Gefrierbeutel o.ä. mit 2-4 EL Olivenöl und Gewürz nach Geschmack packen und gut schütteln, evtl. etwas ziehen lassen.
Bereits getestete und für gut befundene Gewürzmischungen:
* Rosmarin, Salz, Knobi(pulver)
* Pommes Würzsalz
* Brathähnchen Würzer
* Kräuter der Provence

Auf Backpapier ausgelegt in den Ofen schieben. Ca 180°  für .... äöhh lang nich mehr gemacht, naja, Backen bis alles etwas braun und das Fruchtfleisch weich ist

Blumenkohl:
Waschen, putzen, blanchieren, mit gekochten Kartoffeln und evtl. etwas Kochschinken in eine Auflaufform geben und eine Sauce Hollandaise legere drüber (Thomy oder Knorr) evtl. etwas Gratinkäse. Backen bis alles leicht gebräunt ist!




____________________