Schlanke Alternativen zu "Sünden"!?
Ich hab mir gedacht, dass wir eigentlich noch ein Thema bräuchten, welches sich Tipps rund um günstige Alternativen zu Kaloriensünden dreht. Ich würde mich freuen, wenn ihr eure Tipps hier mitteilt. Meine neuesten Entdeckungen sind:
Bei Edeka gibt es die neue Serie "VIELleicht", die haben z.B. Bratwürste, da haben 5 Stück ganze 4,5 P (Eine normale Bratwurst hat sonst 10-17P) Die sind zwar nicht unbedingt billig, aber in der Grillsaison ein Geschenk! Sind zwar etwas trocken, aber mit Senf sehr sehr lecker! Auch als Currywurst verarbeitet (mit selbstgemachten Kartoffelspalten) einfach nur herrlich!
Aus der selben Serie gibt es auch Pfefferbeißer. Da hat einer 2P. (Sollte pro Stück ähnlich wie die Bratwurst bei 10P+ liegen) Eigentlich auch recht günstig und in der Mikro warm gemacht ein schneller Snack für zwischendurch und auch im Eintopf super lecker!
Bei Lidl gibt es verschiedene Sorbets, die sind wunderbar cremig und super lecker. Ein ganzer Pott (500ml oder doch gr?) hat da nur 3 P, eine wunderbare Alternative zu Eis. (1 "normale" Eiskugel = 1P) Zudem super lecker als "Floatie" in Cola oder Sprite light!
Schoko und Karamell-Lust decke ich mittlerweile mit Vivil Creme Life zuckerfrei. Vor allem die Karamell sind super lecker (Schoko schmeckt doch etwas chemisch) und befriedigen auch mal den Schoko-Jieper! Orange schmeckt wie Ed von Schleck. Dabei haben bis zu 3 Stück 0P!!!! (Stück Schoki = 1P)
Dann ist da noch Plus. Dort gibt es die Viva Vital Linie. Geflügelfrikadellen von denen haben nur 2P, Gemüse sogar nur 1,5P. Sie schmecken zwar nicht wie selbstgemacht, kommen aber ganz gut an diese normalen Frikadellen ran und eignen sich wunderbar für Home-Made Burger! (Hackfleisch 1 EL = 1-2P)
Die selbe Linie hat auch einen Käse mit nur 10% Fett, dabei hat eine Scheibe gerade mal 1P, hat zwar der WW Käse neuerdings auch, ist aber denke ich billiger.
Und zu guter letzt haben wir uns jetzt einen Fleischwolf angeschafft. Der wird immer mit größeren Mengen Geflügelfleisch gefüttert, dies wird auf Vorrat eingefroren und macht sich super als gut angebratenes Hackfleisch z.B. in Bolognese-Sauce. Schmeckt irgendwie auch besser, als das gekaufte Geflügelhack, welches man eh nur selten kriegt!
So, das waren erstmal alle meine Tipps, soweit ich grad denken kann, hoffe von euch kommt noch einiges hinzu!
____________________