Knäckebrot mit Möhren-Minz-Tatar | vegan | 3 Stück: 160 kcal * 1g Fett
Zutaten für ein leckeres Frühstück oder Snack
(4 Personen)
300 g Möhren
1 kl. Orange (unbehandelt)
1-2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
200 ml Möhrensaft (100%iger purer Saft)
2 Stiele frische Minze
Salz, Cayennepfeffer
12 Knäckebrote (z.B. mit Sesam)
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Orange waschen, trockenreiben.
Die Schale abreiben, dann die Frucht auspressen. Saft beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhrenscheiben zusammen mit der abgeriebenen
Orangenschale darin 2 - 3 Minuten andünsten.
Möhren mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen, dann mit Orangen- und Mohrensaft ablöschen. Hitze reduzieren, Möhren 10 - 15 Minuten weitergaren, bis sie weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
Es sollte zum Schluss nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein. Mohren abkühlen lassen.
Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls fein hacken. Möhren-Tatar auf die Knäckebrote verteilen, mit Minze bestreuen.
Brote nach belieben mit feinen Möhrenstreifen garnieren und servieren.
Pro Portion - 3 Knäckebrote:
160 kcal | 33 g Kohlenhydrate | 5 g Eiweiß | 1 g Fett
____________________
![](http://img148.imageshack.us/img148/1255/zuckerhauscupcakeheader.jpg)