Fluff Puff - für zwischendurch

Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen

Den hab ich heute gebacken (aber noch nicht probiert).
Hierbei handelt es sich um die Abwandlung eines Rezeptes aus der aktuellen Kochen&genießen ^^

16 Stücke:
75g Halbfettmagerine
125g + 20g Mehl
6 Eier (M)
4 EL (je 15g) + 90g Zucker
6g Stevia zum Backen (oder Backsüßstoff)
50g Kokosraspeln
375g Erdbbeeren
15g Speisestärke
500g Magerquark (der bio von Aldi ist gut)
2 Päckchen Vanillezucker
3EL Zitronensaft
Zitronenschale

Zubereitung:
1. Eine Springform mit Backpapier auslegen. 1 Ei trennen (Eiweiß beiseite tun). Das Eigelb, 125g Mehl, 2 EL Zucker, 75g Halbfettmagerine (in Flocken) und 1EL kaltes Wasser mit dem Handrührer verühren.
Den Teig dann in der Springform (am besten erst ohne Rand) ausrollen, mit der Gabel einstechen und kaltstellen (15min).

2. Backofen vorheizen und den Teigboden 15-20min backen (e-herd:175°/Umluft:150°/Gas:Stufe 2). Dann auskühlen lassen und den Ring drumspannen.

3. Die Kokosflocken ohne Fett anrösten, auskühlen und auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren Waschen, schneiden und auf dem Kokosboden verteilen

4. Für die Creme:
20g Mehl mit 15g Stärke mischen. 2 Eigelb (die zwei Eiweiß packt ihr zu dem Eiweiß aus 1.), 3 Eier, Quark, 6g Stevia, 90g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft zusammentun und mit dem Mehl verühren (geht am besten mit dem Schneebesen).
Die 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Quarkcreme heben und die ganze Soße ab in die Springform!
Noch schön glattstreichen, dann gehts bei der gleichen Temperatur wie in 2. für 45-60min in den Backofen

Wenn der Rand oben schön braun ist (in der Mitte bleibt der Kuchen eher blass) den Kuchen herausnehmen und mit einem Messer vom Rand lösen. Den Ring nehmt ihr erst nach dem kompletten auskühlen ab.
Wenn ihr mögt könnt ihr dann noch Puderzucker drauftun :)

Ihr könnt auch diverse andere Beeren nehmen wie Blaubeeren, Himbeeren etc.


Das ganze hat dann schlanke 181kcal, 7g Fett, 21g KH, 8g E

Viel Spaß ^.^




Re: Erdbeer-Käsekuchen

Mal ne blöde Frage, aber..
verbrennt dann der untere Teig nicht? wenn der vorher schon gebacken wird und dann nochmal?



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Re: Erdbeer-Käsekuchen

Nee tut er nicht :)
Weil du backst den ja auf niedriger Temperatur nur vor. Der ist noch nichtmal ganz braun wenn du ihn das erste mal rausholst
Wenn du den dann nochmal mit der Quarkmasse oben drauf in den Ofen schiebst bekommt der ja auch viel Feuchtigkeit von dem Quark
Am Ende ist der schön weich

Meine Eltern meinten übrigens dass sie schon lange nicht mehr so einen leckeren Käsekuchen gegessen haben :)
Ich glaub das spricht für die Qualität des Rezeptes

Ich hab übrigens festgestellt dass man den Kuchen unmöglich in 16 stücke schneiden kann =_=
Bei 12 Stücken hat er dann 240kcal pro Stück




Re: Erdbeer-Käsekuchen

Ah okay, ich glaub den versuch ich dann mal irgendwann ich liebe Käsekuchen und ich liebe Erdbeere


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Re: Erdbeer-Käsekuchen

Wer will kann ja auch mal nach einem Bisquitt-Teig google der ohne Eier gemacht ist. Ja das funktioniert. Da kommt dann Sprudel mit rein.

Das drückt die kcal auch ordentlich *vorstellen könnt*

Hab leider keine persönliche Erfahrung mit einem solchen Teig. Aber beim nächsten Fress-Schlemm-Ich-Muss-Was-backen-Tag denk ich vll dran und probier das mal aus.


Mal ehrlich, kann das schmecken? *lach*
Solche Dinge MUSS man einfach testen 




Diät Abnehmen - Naschkatzen


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