Schlanke Erdbeertörtchen
Die Törtchen hab ich heute das erste mal gebacken und ich dachte ich lass euch mal an meinem Rezept teilhaben :3
Ergibt 10 Törtchen
4 Eier
Salz
2Pkg. Vanillezucker
40g Zucker
4EL Wasser
Stevia/Süßstoff
1tl Backpulver
50g Mehl
50g Stärke
30g Kakaopulver
250g Magerquark
250ml Cremefine zum Schlagen
1Pkg Erdbeeren
2EL Schokoraspeln
1Pkg Sahnefest
Dekoschoki
Für den Teig:
4 Eigelb mit dem Zucker,Wasser, 4g Stevia (oder anderes Süßungsmittel) und Vanillezucker cremig schlagen
4 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Dann vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.
Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eicreme geben
Die Masse auf einem Blech verteilen und bei (Umluft) 200° 12min auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen direkt ein Küchenhandtuch darüber legen damit der Teig nicht aushärtet.
Nachdem er abgekühlt ist schneidet ihr den Teig in 16 Stücke. 1 Stück zerbröselt ihr und 5 Stücke schneidet ihr mittig durch so dass es 10 dünne Stücke werden.
Ihr solltet jetzt 10 dicke Teigplatten und 10 dünne Teigplatten von der gleichen Größe haben.
Die Füllung:
Von den Erdbeeren legt ihr etwa (nach Größe) 10 Stück zur Seite. Die werden in schmale Scheiben geschnitten (etwa 6 Scheiben pro Erdbeere)
Die restlichen Beeren schneidet ihr in kleine Würfel und gebt diese zu den Teigbröseln.
Dann nehmt ihr 250g Magerquark und macht ihn mit Mineralwasser und ein bischen Süßli cremig. Er sollte etwas flüssiger sein als Sahnequark aber noch nicht groß vom Löffel tropfen.
Ihr verstreicht jetzt je 1tl Quarkcreme auf den dünnen Teigplatten. Das ist nur eine ganz dünne Schicht auf welche ihr die Erdbeerscheiben legt (-> Das Oberteil).
Den restlichen Quark gebt ihr zu den Erdbeer-Bröseln
Jetzt schlagt ihr 1 das Cremefine mit dem Sahnefest steif.
1 El Sahne tut ihr in eine Spritzflasche und gebt je ein Sahnehäufchen dekorativ auf die dünne Erdbeer-Teig-Platte (Oberteil).
Den Rest der Sahne gebt ihr zu der Quarkcreme. Nach Geschmack könnt ihr jetzt noch 2EL Schokoraspeln dazu geben.
Die Creme tut ihr nun auf die dicken Teigplatten (etwa 1 gehäufter EL pro Stück), verteilt diese und tut das Teigoberteil oben drauf.
Jetzt noch die Dekoschoki in das Sahnehäubchen setzen und fertig!
Pro Törtchen etwa 180kcal und 9g Fett