Neulich hab ich nochmal meine alten E-Mails durchgeforstet, und bin auf eine von einer Freundin aus Amerika gestoßen, die mir riet, ich solle mal was ausprobieren: Weintrauben ins Gefrierfach legen. Und da wir gerade welche hatten, hab ich das auch gemacht, und das ist wahnsinnig erfrischend und ersetzt jedes Eis! Also für den Sommer unbedingt merken und einfach mal ausprobieren
____________________
Re: Statt Eis
Wie lange lässt du sie drin? Bis sie ganz durchgefroren sind? *jetzt schon vereist is*
____________________
Re: Statt Eis
weintrauben haben jede menge kalorien und zucker....
ich glaube da bevorzuge ich lieber was mit joghurt
Re: Statt Eis
Klar hat's keinen Sinn, gefrorene Weintrauben in Massen zu essen (ich ess immer nur eine, oder zwei, das reicht schon), dann nimmt man auch zu, aber ich find's als gesunde Lösung alternativ zu Eis ganz gut. ich hab sie bis jetzt immer 5 Stunden oder so drin gelassen, war aber ja auch erstmal nur zum Test.
Edit: Hab sie jetzt mal länger drin gelassen, und das geht auch, aber schmeckt nicht mehr soo gut. Die richtige Zeit hab ich noch nicht gefunden, aber ich denke nicht viel länger als 5 Stunden. Eher weniger.
____________________
Re: Statt Eis
"jede Menge Kalorien" würd ich da auch nicht sagen - 70kcal pro 100g find ich noch in Ordnung im Gegensatz zu Schokolade und Keksen. Wenn der Heißhunger kommt, ess ich lieber ein Kilo Trauben als was "richtiges" Süßes. Ist zumindest tausendmal gesünder, auch wenns Kalorien hat
Re: Statt Eis
Ich hab 12 Kilo abgenommen, obwohl ich jede Menge Trauben ess. Aber halt als Schoki-Ersatz und ich werd das gleich morgen probieren mit den gefrorenen. Macht irgendwer von Euch "richtiges" Eis selbst?
Meine Ärztin hat mich auf Kuh-Milch-Entzug gesetzt und ich überleg, ob ich das mit Schafjoghurt irgendwie hinbekomm.