Gourmetküche - Nachspeisen

Orangencreme mit Reis

Orangencreme mit Reis

Zutaten:

50 g Reisflocken
200 ml Orangensaft
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Quark
3 EL Zucker
1 Orange
2 EL Mineralwasser
1 BE Sahne
500 g Blondorangen
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Reisflocken, 200 ml Wasser und Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Danach ca. 10 Minuten quellen lassen. Nun die Flocken mit der Flüssigkeit, Zucker, Vanillezucker und dem Salz unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt in die Schüssel umgießen und unter Rühren im Wasserbad erkalten lassen.

Quark, Zucker, Orangenschalen und Mineralwasser unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und ca. 2/3 unter die Creme mischen. Den Rest davon für die Garnitur kalt stellen. Schüssel mit einer Folie bedecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Jetzt die Orangen enthäuten und die Fruchtfilets herausschneiden. Die Creme in Gläser füllen, mit Orangenfilets, Zitronenmelisse und restlicher Sahne garnieren.