Gourmetküche - Suppen

Bärlauchschaumsuppe in der Kartoffel

Bärlauchschaumsuppe in der Kartoffel

Zutaten:

1/2 Stange Lauch (nur der weiße Teil davon)
20 g Butter
20 g Schalotten
Salz, Pfeffer
1/16 l Weißwein
1 l Geflügelfond
125 ml Sahne
4 EL pürierter Bärlauch
2 EL Creme Fraiche
4 sehr große, mehlige Kartoffel


Zubereitung:

Zuerst den Lauch und die Schalotten würfelig schneiden.

Von den Kartoffeln die Kappe abschneiden, kurz blanchieren und gut abtrocknen.

Lauch, Kartoffelabschnitte und Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Alles weich kochen lassen. Jetzt die Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen. Bärlauchpüree beigeben und danach mixen. Durch ein feines Sieb gießen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Suppe in die vorbereiteten Kartoffeln gießen und servieren. Als Beilage eignen sich hervorragend selbst gemachte Kartoffelchips oder Kartoffelstroh.

Tipp: Man kann natürlich die Kartoffel auch komplett weich kochen um diese danach ebenfalls zu essen.