Jungzwiebelsuppe mit Chilli-Garnelen
Zutaten:
6 Jungzwiebel
3 EL Butter
3 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1/8 l Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 l Rindsuppe
1/4 l Sahne
1/2 Bund Basilikum
12 Stück Steingarnelen
1 Chillischote
Olivenöl
Zubereitung:
Die Jungzwiebel schälen, schneiden und in der Butter gut schmoren bzw. glasig dünsten lassen. Danach drei enthäutete Tomaten beimengen, mit den 2 EL Tomatenmark verstärken und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze jetzt weich kochen lassen.
Die Rindsuppe dazugeben und mit der Sahne verfeinern. Alles mit einem Stabmixer mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und danach durch ein Sieb abseihen.
Die Steingarnelen halbieren, den Darm entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen (div. Delikatessgeschäfte erledigen das Halbieren, etc. auch für euch). Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen einlegen und so lange braten bis sie rosa werden. Danach die Chillischote mit braten.
Jetzt die Suppe mit Basilikum verfeinern und in die Suppenteller füllen. Zum Abschluss die Garnelen in die Suppe dekorativ einlegen.