Kürbiscremesuppe mit Ravioli
Zutaten:
400 g Muskatkürbis
2 Schalotten
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Paprikapulver
0,1 l trockener Wermut
0,1 l weißer Portwein
0,15 l Orangensaft
0,5 l Gemüsefond
Cayennepfeffer
Rosmarin
Salz
Für den Teig:
200 g glattes Mehl
50 g Weizengrieß
1 Ei, 3 Eidotter
Meersalz
Für die Fülle:
8 kleine Gambas
Salz
1 Zitrone
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 20 Minuten in Frischhaltefolie
rasten lassen. Für die Fülle die Gambas auslösen und mit Salz und
Zitronensaft marinieren.
Kürbis würfelig schneiden (ca. 300 g!), Schalotten sowie Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schalotten in erhitztem Öl anschwitzen, Knoblauch und 1 TL Paprikapulver
einrühren. Kürbis dann 5 Minuten braten. Mit Alkohol und Orangensaft
ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Etwas Pfeffer und Rosmarin
zugeben und 20 Minuten kochen.
Teig ausrollen und Quadrate
ausschneiden. Nun mit Gambas belegen, Teig falten und Rand
zusammendrücken. In gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen.
Suppe mixen, druch ein feines Sieb gießen, mit Salz abschmecken und mit Pürierstab aufmixen. Danach mit den Ravioli servieren.