Gulasch
Gulasch für 4 Personen:
Zutaten:
1 kg gemischtes Gulasch (in nicht zu kleinen Würfeln)
500 g Zwiebeln, grob gewürfelte
1 Möhre, grob gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 TL mildes Paprikapulver
1 TL Rosenpaprika
300 ml Rotwein
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
2 Wacholderbeeren
250 ml Brühe
Öl, Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in einer Mischung aus Butter und Öl oder in Butterschmalz portionsweise bräunen. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
Dann die Zwiebeln und die Möhre in dem Bratfett sorgfältig anbräunen. Das Fleisch wieder zugeben und mit dem Tomatenmark verrühren.
Das Ganze sollte Farbe annehmen, aber nicht verbrennen. Dann das Paprikapulver unterrühren und das Fleisch mit dem Rotwein ablöschen. Den Rotwein komplett einkochen lassen. Dann alle Gewürze zugeben und mit Brühe aufgießen.
Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren.
Bei Bedarf mit Mehlbutter binden und abschmecken.
Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, einfach im offenen Topf bei starker Hitze einkochen.
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Grundsätzlich sollte man bei Erkrankungen jedweder Art
rechtzeitig einen Arzt aufsuchen !