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Hähnchenbrust mit Paprikabutter

Hähnchenbrust mit Paprikabutter

 

Hähnchenbrust mit Paprikabutter

Zutaten für 4 Portionen

4 Hähnchenbrüste, nach französischer Art zerlegt, also mit einem Stück vom Flügelknochen

2 EL Butter

1 EL Öl oder 3 EL Hühnerfett

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 TL Delikatesspaprikapulver

Je 1 rote und gelbe Paprikaschote, mit einem Schäler häuten, entkernen und in Würfel oder Rauten schneiden

50 gr frische Butter

Zubereitung

Die Hähnchenbruststücke im heissen Butterölgemisch oder in Hühnerfett zuerst bei guter Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa zwei Minuten braten, bis die Haut schön gebräunt ist, dabei beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und die Fleischstücke bei mäßiger Hitze durchgaren lassen. Die Bruststücke herausnehmen, auf einem Teller zugedeckt warm stellen.

Das Paprikapulver in das verbliebene Bratfett rühren, ein frisches Stück Butter zufügen und die Hitze sofort reduzieren - das Pulver darf nicht geröstet werden, sonst wird es bitter.

Inzwischen die Paprikaschoten in die Pfanne geben und einige Minuten mitdünsten lassen.

Den Bratensatz mit etwas Weisswein ablöschen und einkochen, die frische Butter in Flöckchen schwenken, bis die Sauce bindet. Mit Paprikapulver abschmecken.

Schnittlauch einrühren, die Hähnchenbrüste noch einmal in dieser Sauce drehen und anwärmen.

Schliesslich auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.

Dazu schmecken Spätzle oder schmale Bandnudeln.





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Grundsätzlich sollte man bei Erkrankungen jedweder Art
rechtzeitig einen Arzt aufsuchen !
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