Nusstängeli
Nusstängeli
Zutaten:
200 g Margarine oder Butter
350 g Zucker
500 g Mehl
200 g Mandeln roh
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Rum
Zum Bestreichen
1 Ei verquirlt
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Margarine oder Butter und Zucker durchkneten, mit Eiern vermischen, dann Mehl dazu geben, mischen und zu einem Teig kneten, Haselnüsse und Mandeln zufügen und mit einem Messer alles gut hacken. Den Teig zu Stangen formen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Danach in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit einem Ei bestreichen. Bei 200° C ungefähr 15 Min. goldgelb backen.
_______________________________________________
Grundsätzlich sollte man bei Erkrankungen jedweder Art
rechtzeitig einen Arzt aufsuchen !
-------------------------------------------------------------------