Aufläufe z.B. Nudel,- Kartoffel,- oder Gemüse
Es gibt so viele Variationen an Aufläufe. Wer welche hat schreibt sie hier rein.
Es gibt so viele Variationen an Aufläufe. Wer welche hat schreibt sie hier rein.
Toskanischer Filettopf
Zutaten:
500 g Schweinefilet
1 Packung Bacon (dünner Speck in Scheiben)
2 3 Becher Schlagsahne
1 Dose Tomatenmark
300 g Tomaten, frisch oder abgepackt
Tomatenketchup
2-3 Knoblauchzehen
Paprikapulver
Cayenne
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Rosmarin, Basilikum, Thymian
Butter
Semmelbrösel
Zubereitung
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C 200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.
____________________
Ein süßes Kätzchen, frech und klein,
ging in dieses Forum rein.
Traf hier viele liebe Leute
und auch gleich ne fette Beute.
Das Kätzchen geht hier nicht mehr raus,
hat doch gefunden eine Maus.