2 Zwiebel(n) 500 g Mett 2 Würfel Brühe ½ Liter Wasser 2 Gläser Sauce (Zigeunersoße) 3 Paprikaschote(n), (je eine rote, gelbe, grüne) 1 Dose/n Pilze 1 Becher Sahne
Zubereitung: Die Zwiebeln in kleine Würfel schnippeln und in einem großen Topf etwas andünsten, das Mett dazu geben und anbraten. In der Zwischenzeit die beiden Brühwürfel in dem halben Liter Wasser auflösen lassen, dieses dann zum angebratenden Mett dazu geben und etwas (ca. 10 Min.) köcheln lassen. Die abgetropften Pilze mitzugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, als nächstes die Zigeunersoße und die gewürfelten Paprikastücke dazu und alles gut vermengen und köcheln lassen. Das ganze dann weitere 20 Min. köcheln lassen und zum Schluss den Becher Sahne hinzugeben.
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Paprikacremesuppe mit Mascarpone
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 kg Paprikaschote(n), rote 1 Chilischote(n), frische rote 1 große Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 2 EL Öl(Oliven) 1 Liter Gemüsebrühe 200 g Mascarpone Salz Pfeffer
Zubereitung: Paprika und Chilischote putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf in mäßig heißem Olivenöl andünsten. Paprika und Chilischote dazugeben. Nach etwa 5 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Mascarpone dazugeben, aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Pizzasuppe
Zutaten für ca. 10 Portionen:
1 kg Hackfleisch, (vom Rind) 3 Dose/n Champignons 1 Pck. Tomate(n), passierte 6 Paprikaschote(n), 3 Becher Sahne 3 Becher Crème fraiche 600 g Sahne-Schmelzkäse Salz und Pfeffer Pizzagewürz Brühe, Instant
Zubereitung: Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer krümelig anbraten, dann die Champignons (mit Saft) und die passierten Tomaten zugeben. Verrühren und die kleingeschnittenen Paprika zugeben. Das ganze ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und die Crème fraiche zugeben und verrühren. Zum Schluss den Schmelzkäse beifügen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Instandbrühe zugeben. Wenn der Käse verschmolzen ist, kann man die Suppe auftischen.
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Rote Linsensuppe
Zutaten für ca. 4 Portionen:
200 g Linsen, rote 1 Bund Suppengrün 1 m.-große Zwiebel(n) 70 g Butter 1 Liter Gemüsebrühe ¼ Liter Milch Salz und Pfeffer 1 TL Paprikapulver, (möglichst sehr scharf) Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
Zubereitung: Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Das Suppengrün (darauf achten, dass nicht zuviel Sellerie genommen wird - verdirbt den Geschmack sehr schnell) dazugeben und ca. 5 Min. mit schmoren lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. garen. Die Suppe durch ein Sieb passieren (oder mit dem "Zauberstab" pürieren), die Milch zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cumin abschmecken. Nach Geschmack auch etwas Zitronensaft zugeben. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen und das Paprikapulver darunter rühren. Zur Suppe geben.
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Feurige Chili - Suppe
Zutaten:
1 große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) 250 g Möhre(n) 2 Paprikaschote(n), grüne 1 EL Öl 500 g Hackfleisch, gemischtes 500 g Mett vom Schwein 3 Dose/n Tomate(n), (a 850ml) 3 EL Brühe, klare 2 Dose/n Mais, (a 425ml) Salz und Pfeffer, schwarzer Chilipulver oder Sambal Olek
Zubereitung: Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Paprika putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch und Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel, Möhren und Paprika kurz mit andünsten. Tomaten zum Hack geben und zerkleinern. Mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Mais abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Die Chili-Suppe nochmals feurig abschmecken.
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Spargelcremesuppe
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 kg Spargel, (Suppenspargel) 1 Liter Fleischbrühe 0.400 g Butter 1 TL Zucker 1 EL Mehl 200 ml Wein, weiß ½ Bund Petersilie 2 Ei(er), das Eigelb 200 g Schlagsahne Salz Pfeffer, weiß, frisch gemahlen etwas Muskat Zitronensaft, von einer halben Zitrone
Zubereitung: Den Spargel waschen, schälen und die Köpfe etwa 4 cm abschneiden. Köpfe beiseite legen und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Wer Zeit hat, kann die Schalen in Wasser auskochen und das Spargelwasser mit Brühe-Instant-Brühe anmischen. Die Brühe (oder auch einfach nur Wasser) in einem Suppentopf zum Kochen bringen. Einen Stich Butter und etwas Zucker hinzufügen und die Spargelstücke hineingeben, ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren goldgelb anschwitzen, danach den Weißwein angießen. Die Spargelsuppe unterrühren und zum Kochen bringen. Die beiseite gelegten Spargelköpfe hineingeben und ca. 8 Minuten leise köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Eigelb mit Dreiviertel der Sahne verquirlen. Die restliche Sahne halb steif schlagen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung langsam einrühren, die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und jede Portion mit Schlagsahne und Petersilie garnieren.
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Tomatensuppe
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 kg Tomate(n) 2 Zwiebel(n) 2 Knoblauch(Zehen) 3 EL Ölzum Braten 2 TL Basilikum 1 Prise Thymian, getrocknet 1 Prise Majoran, getrocknet 1 Prise Rosmarin 750 ml Fleischbrühe 2 EL Tomatenmark 1 EL Gin Salz und Pfeffer 4 TL Crème fraiche Mandeln(Blättchen)
Zubereitung: Die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Die kleingeschnittenen Tomaten und die Gewürze zugeben, im geschlossenen Topf leise 15 Min. köcheln lassen. Die heiße Brühe zugießen, weitere 5 Min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Wieder erhitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Gin abschmecken. Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit Creme fraiche und Mandelblättchen garnieren.
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Ungarische Gulaschsuppe
Zutaten für ca. 6 Portionen:
20 g Schmalz 3 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 1 TL Paprikapulver, edelsüß & rosenscharf ¾ Liter Brühe ½ Liter Wasser, heißes 1 TL Kümmel 2 Peperoni, rote 2 Paprikaschote(n) 3 Tomate(n) 4 EL saure Sahne 500 g Kartoffeln 3 große Möhre(n) 700 g Gulasch 1 TL Majoran
Zubereitung: Schmalz erhitzen, dann das Fleisch mit gewürfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch anbraten. Mit Paprika edelsüß & rosenscharf, Kümmel & Majoran und etwas Salz würzen. Peperoni, Möhren, Tomaten und Paprika klein schneiden und dazugeben. Brühe und heißes Wasser reingießen. Kartoffeln schälen, in Stückchen schneiden und auch in den Topf geben. Alles schön durchkochen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne dazu
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Zwiebelsuppe
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g Zwiebel(n) in Ringen 50 g Margarine 1 Liter Fleischbrühe 2 Scheibe/n Toastbrot Salz und Pfeffer 50 g Käse, gerieben
Zubereitung: Die Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Brot toasten, in Würfel schneiden. Die Zwiebelsuppe in Tassen füllen, mit den Toastwürfeln und dem geriebenen Käse bestreuen.
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Zwiebelsuppe spezial
Zutaten für ca. 4 Portionen:
2 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln), in halbierten Ringen ¾ Liter Fleischbrühe 1 EL Butter 1 Prise Nelken, gemahlen Pfeffer, weiß, nach Geschmack 1 Zehe/n Knoblauch, sehr fein geschnitten 1 Prise Muskat 1 EL Petersilie 1 Lorbeerblatt 4 Scheibe/n Toastbrot, geröstet 3 Scheibe/n Käse, (Gouda, alt)
Zubereitung: Zwiebeln in Butter hellgelb andünsten und mit Fleischbrühe ablöschen, bis die Zwiebeln gut bedeckt sind. 4-5 Stunden leicht köcheln und evtl. Brühe nachgießen. Das Ganze einen Tag stehen lassen. Kein Salz verwenden! Suppe aufkochen und in Portionsschalen abfüllen, eine Toastbrotscheibe pro Portion auf die Suppe geben und mit Käse belegen. Käse mit etwas Brühe befeuchten. Im Herd überbacken bis der Käse leichte Blasen wirft. Sollte jemand die Suppe zu flüssig sein, kann man diese noch andicken, in dem man in Wasser verrührte Kartoffelstärke einrührt.
Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Faggioli ( italienische Suppe )
Wachtelbohnen, 3 kleine Zucchini, 3 kleine Möhren, 1 Kohlrabi, große Büchse geschälte Tomatenstücke, Fleisch- bzw. Hühnerbrühe, 3 mittlere Kartoffeln, 500 g Ditaloni Rigati von Barilla, 1 große Zwiebel, Parmesan ( frischer schmeckt am besten ) Oregano, Basilikum, Wasser
3-4 Hände Bohnen etwa 24 h einweichen lassen oder vorkochen Gemüse klein schneiden Topf: Bohnen, Gemüse, Tomatenstücke, ¼ l Brühe, ¼ l Wasser aufkochen lassen Kartoffeln in Würfel schneiden, dazufügen Nudeln und gebratene Zwiebel dazu Alles kochen lassen bis Nudeln und Kartoffeln fertig sind Etwas Brühe und / oder Wasser zwischendurch dazugeben, mit Oregano und Basilikum würzen ( reichlich ) Zeitaufwand ca 2 - 3 Stunden bis alles fertig ist
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Re: Suppengerichte und Eintöpfe
Gyrossuppe
1 kg Gyros aus dem Aldi => scharf !!! anbraten, in 2x Schlagsahne und 1x saure Sahne einlegen
über Nacht ziehen lassen 2x Zwiebelsuppe ( gibt's von Maggie ) zubereiten und dazufügen 2 Paprika, ne rote und ne grüne zum Beispiel kleinschneiden und dranfügen 1 Stunde köcheln lassen 1-2 Flaschen Chilisoße ( Die man auch zum Grillen verwendet, also Grillsoße ) dran
mit Brot servieren
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