15.Spieltag JSG Obernburg/Erlenbach - ThSV Eisenach 29 : 30

Spielklasse : A-Jugend männlich, Regionalliga Staffel Ost

Begegnung:: JSG Obernburg/Erlenbach : ThSV Eisenach

Halbzeitstand: 16:15     Endstand: 29:30

Spielbericht:

Unglückliche Heimniederlagen im Heimspiel gegen Eisenach

Mit einer etwas unglücklichen Heimniederlage gegen den ThSV Eisenach ist die A-Jugendmannschaft der TUSPO Obernburg endgültig aus der Qualifikation um die Deutsche Meisterschaft ausgeschieden. Die Konzentration ist nun auf den 4. Tabellenplatz gerichtet, um auch im nächsten Jahr in der höchsten Jugendklasse spielen zu können.

Beide Mannschaften, die sich seit Jahren kennen und ausnahmslos in der höchsten Jugendklasse spielten, begannen konzentriert. Bis Mitte der ersten Halbzeit war das Spiel völlig ausgeglichen, ehe sich die JSG bis zur 20. Minute auf 10:7 absetzen konnte. Durch nachlässige Spielweise konnten die Gäste in der 24. Minute innerhalb von 50 Sekunden mit drei Toren in Folge ausgleichen und bis zur Halbzeit das Geschehen offen gestalten.

In der ersten Hälfte der 2. Halbzeit konnte keine Mannschaft mit mehr als ein Tor in Führung gehen. Das gute Kreisanspiel Eisenachs konnte immer wieder der überzeugende Felix Hain kompensieren, bis die Thüringer in der 45. Minute erstmals mit 2 Toren in Führung gingen. Immer wieder angetrieben von ihrem Spielmacher Philipp Schmittner und einer souveränen Torhüter JohannesKlimmer kämpften ich die Römerstädter zurück ins Geschehen und glichen in der 55. Minute erneut mit 27:27 aus. Die Chancen zur Führung wurden in den hektischen Schlussminuten nicht genutzt, während gleichzeitig Eisenach die Überzahl ausspielte und mit 30:29 in der letzten Minute die Oberhand behielt.