7.Spieltag JSG Obernburg Erlenbach - TV Kirchzell 39 : 39

Spielklasse : A-Jugend männlich, Regionalliga Staffel Ost

Begegnung:: JSG Obernburg/Erlenbach : TV Kirchzell

Halbzeitstand: 39:39     Endstand: 20:17

Spielbericht:

Hochklassiges A-Jugend Spiel vor 650 Zuschauer endet mit gerechtem Remis

650 Zuschauer sahen in der propenvollen Ballmallhalle ein Handballspiel auf höchstem Niveau, das keinen Verlierer verdient hatte. Dabei dominierte die technisch überlegene Mannschaft des TUSPO-Nachwuches in der ersten Halbzeit, wären in der zweiten Halbzeit, dank des überragenden serbischen Jugendnationalspieler Petar Djordjic, der TV Kirchzell Punktsieger war.

Die Zusammensetzung der Mannschaften konnte unterschiedlicher kaum sein. Die Spieler des  JSG-Teams kommen ausschließlich aus Obernburg oder der näheren Umgebung. Das Team des TVK besteht dagegen ausschließlich aus Auswahlspielern, die aus allen Himmelsrichtungen zusammen gezogen wurden.

Den besseren Start erwischte die JSG. Bereits nach 13. Minuten führte die JSG mit 12:7, ehe Trainer Dr. Frantisek Fabian mit einer Auszeit das traumhafte Kombinationsspiel der Gastgeber unterband. Im weiteren Verlauf kam der TVK besser ins Spiel und konnte über 19:15 bis zur Halbzeit den Rückstand auf drei Tore verkürzen. In diesem Spielabschnitt sahen die Zuschauer von den Spielern der JSG modernen, variantenreichen Handball, der durch schnelles Passspiel mit eingeübten Spielzügen die Zuschauer begeisterte.

In Verlauf der zweiten Halbzeit musste die JSG dem hohen Tempo der ersten 30. Minuten Tribut zollen. Zwar zauberten die Römerstädter noch immer mit „Drehern“  und Traumpässen und jetzt auch blitzsaubere Tore von außen, der Wurfgewalt des immer besser treffenden Petar Djordjic hatte sie jedoch wenig entgegenzusetzen. Bis zur 45. Minute drehte  Fabians Mannschaft das Ergebnis auf  28:31 und blieb bis zur 57. Minute immer knapp in Führung. Nach dem Ausgleich zum 38:38 stand die „Halle Kopf“. Der TVK legte erneut vor, ehe mit dem Schlusspfiff Felix Hain per Freistoß das gerechte Unendschieden sicherte.

Aus den beiden Jugendmannschaften ragte im Angriff auf Kirchzeller Seite der wurfgewaltige Petar Djordjic heraus. Obernburg bestach durch eine geschlossene Mannschaftsleitung, bei der sich Spielmacher  Philipp Schmittner, die beiden Halben Felix Hain und Christopher Hohm sowie Rechtsaußen Michael Klimmer noch besonders auszeichneten.

Mit dieser Punkteteilung behält der TV Kirchzell seinen Spitzenplatz in der Tabelle, die JSG hat sich weiterhin alle Optionen offen gehalten, bei der Qualifikation um die deutschen Meisterschaft mit dabei zu sein.