Weihnachtsbäckerein
Mandel-Nougat-Kipferl
Zutaten :
- 160 g Nußnougat
- 75 g Butter
- 1 Eßl. Zucker
- 1 Pck. Vanillzucker
- 1 Ei
- 1 Tl. Zimt
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Nußnougat in Stücke schneiden, im Wasserbad erwärmen, rühren bis es klumpenfrei ist. Butter in einer Schüssel cremig rühren, Zucker, VZ, Ei, Zimt, Nougat, Mandeln und das gesiebte Mehl unterrühren. Teig 2 Std. kühl stellen. Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 150 Grad 12 Min. backen. Vom Blech nehmen, auskühlen lassen und die Enden der Kipferl in dunkle Kuvertüre tauchen.
Monde und Jahre vergehen, aber ein schöner Moment leuchtet das Leben hindurch.
____________________