Schocko-Nuss Häufchen
Zutaten:
4 Eiklar
1 Tl Zitronensaft
200g Staubzucker
300g geriebene Haselnüsse
100g erweichte Schokolade
Haselnüsse zum verzieren
Marmelade zum zusammensetzen
- Eiklar mit dem Zitronensaft zu steifen Schnee schlagen
- Den Staubzucker langsam einrieseln lassen und anschließend
Die Nüsse und die erweichte und überkühlte Schokolade einrühren.
- Mit einem kleinem Löffel Häufchen auf mit Backpapier belegtes
Setzen und auf die Hälfte davon jeweils eine Haselnuss setzen.
- Bei 180°C ca. 15 Minuten backen
- Nach dem Auskühlen jeweils zwei Kekse mit Marmelade
Zusammensetzen.
Dunkle Polos
Zutaten:
250 g Butter
29 g Kakao
150 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
Etwas Salz
2 Eier
210 g Mehl
Ribiselmarmelade (oder andere)
Schokoladeglasur
- weiche Butter mit Kakao, Staubzucker, Vanillezucker und Salz
gut cremig rühren
- Nach und nach die Eier einrühren und zuletzt das Mehl unterheben
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 10 Minuten
Backen.
- Jeweils zwei Polos mit Marmelade zusammensetzen und mit
Schokoladeglasur beliebig verzieren.
Orangenschäumchen
Zutaten:
150 g geriebene Mandeln
2 Eiklar
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
150 g Würfelzucker
- Die Orangenschale an dem Würfelzucker abreiben, dann
die Orange auspressen
- Zucker mit dem Orangensaft erhitzen, unter Rühren auflösen
und aufkochen. Die Mandeln beifügen und solange weiterrühren bis
eine dicke Masse entsteht, dann auskühlen lassen.
- Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Orangen-Mandel-Masse
heben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C etwa 15 Minuten backen.