Cos Kochecke - Kochen

Hähnchenbrust indisch (lieblich-scharf)

Hähnchenbrust indisch (lieblich-scharf)

2 Scheiben Hähnchenbrust,
6-8 Zehen Knoblauch,
125 ml Milch,
1 EL Honig,
Mandeln,
10-15 g Butter
Rosinen,
Paprikapulver (scharf),
Curry

1 große Pfanne

Hähnchenbrust salzen, pfeffern - bei relativ großer Hitze in der Pfanne kräftig aber kurz von beiden Seiten anbraten, danach Temperatur runter schalten und im weiteren Verlauf das Fleisch immer wieder wenden.

Den Honig zur Milch geben (Tip: Wenn die Milch warm ist, löst sich der Honig besser), den Knoblauch würfeln, die Mandeln 1-2 mal teilen, Rosinen waschen.

Wenn das Fleisch gebräunt ist, die Temparatur erhöhen, das Fleisch zum Rand der Pfanne schieben die Butter in die Pfanne geben, sobald diese zerlaufen ist, die Knoblauchwürfel dazugeben, dann schnell die Mandeln und die Rosinen & alles gut verrühren ggf. Fleisch wenden. Wenn der Knoblauch gut gebräunt ist, das Fleisch wieder zusammen schieben und die Honigmilch über alles verteilen. Temparatur sofort sehr niedrig schalten und dann alles nach Wunsch weiter reduzieren lassen.
Paprikapulver und Curry übers Fleisch geben und die Soße nach Bedarf scharf oder auch etwas milder abschmecken. Das Fleisch ggf nochmal wenden.

Nach Geschmack: kann man kurz vor der Butter noch ein paar Champingons in Stücken oder Scheiben dazu geben.

Dazu passt sehr gut Kartoffelpürree oder Reis und etwas Rohkost

Guten Hunger :-)