Kochen mit Flo! - Vorspeisen

Sushi mit Shrimps

Sushi mit Shrimps

Sushi mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

16 mittelgroße Spinatblätter
250g Rundkornreis
1 EL Sake
3 EL Reisessig
½ L Reiswein
2 TL Zucker
1 TL Salz
16 gekochte ausgelöste Shrimps
3 EL Reisweinessig
2 El Mirin
etwas Zucker

Zubereitung:

Die Spinatblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dannach auslegen und trockentupfen. Den Reis unter fließendem Wasser abspülen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit 600ml Wasser und dem Sake aufkochen lassen und dannach bei verringerter Hitzezufuhr 15 Minuten garen lassen. Den Reis abgießen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem Reiswein, Zucker und Salz vermengen und abkühln lassen. Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und die Shrimps darin 10 Minuten marinieren. Den Reis in 16 Portionen verteilen und auf die Spinatblätter veteilen. Die Shrimps darauf legen und fest umwickeln.

Ich wünsche einen guten Appetit!

MFG Flo