Die schnelle Küche
Gobbetti mit Orangen-Gremolata
Zutaten:
Für 4 Personen:
30 g Pinienkerne
30 g Walnusskerne
fein gehackte Schale von 1 unbehandelten Orange
2 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Rosmarin
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
400 g Gobbetti
Salz
200 g Sahne
100 g Gorgonzola
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
- Die Pinien- und Walnusskerne grob hacken und ohne Fett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze kurz anrösten. Mit Orangenschale, Petersilie, Rosmarin und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Die Nudeln nach Grundrezept kochen. Die Orangen-Nuss-Mischung bei schwacher Hitze erwärmen, bis das Öl sanft brutzelt. Die Sahne dazugießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Nudeln abgießen, nur kurz abtropfen lassen und mit der Orangen-Gremolata vermischen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.
30 Minuten
Guten Hunger Ihr Lieben.....