Wenn es schnell gehen soll!!!
Fisch-Cordon-bleu
Zutaten
Für 4 Personen:
4 Scheiben nicht zu dünne Fischfilets (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs)
1 Zitrone
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben junger Gouda
2 EL Mehl
1 Ei
8 EL Semmelbrösel
4 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Fischfilets quer einschneiden, aufklappen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft von ½ Zitrone würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen, zuklappen. Schinken und Käse so falten, dass nichts herauslappt.
- Gefüllte Filets dünn mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen, Filets damit bestreichen. In Semmelbröseln wenden, Panade fest andrücken.
- Das Öl erhitzen, die Butter darin schmelzen. Die Fischfilets von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Mit Zitronenschnitzen anrichten.
Dafür 400 g bissfest gekochte Spaghetti in ¼ l heißem Tomatensaft wenden, mit 2 EL Sahne und 1 Prise Zucker würzen, Schnittlauch aufstreuen.
Zubereitungszeit
25 Minuten