Allerlei Rezepte - Desserts

Passionsfrucht-Kiwi-Trifle

Passionsfrucht-Kiwi-Trifle

Zutaten:
8 Passionsfrüchte, 20-24 Biskuit-Stäbchen, Zitronensaft, 6-8 Kiwis, 1 EL Puderzucker, 4 cl weißer Rum, 2 Eier, 75 g Zucker, 100 g Speisequark 20%, 100 g Mascarpone, Zartbitter-Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung:
Früchte halbieren, mit einem Löffel die gallertartige Masse herausschaben, durch ein Sieb streichen, Biskuits mit Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte vierteln, den Rest halbieren. Kiwiviertel mit Puderzucker bestreuen, mit dem Rum beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker aufschlagen, mit dem Quark, Mascarpone und Passionsfrucht-Saft verrühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen, unter die Creme heben. Hälfte der Creme auf 8 Dessertschalen verteilen, die Hälfte der Biskuitstäbchen darauf verteilen. Kiwiviertel draufgeben, darauf wieder Biskuitscheiben, zuletzt restliche Creme. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren restliche Kiwischeiben auflegen. Mit dem Sparschäler von der Kuvertüre Locken abziehen, Desserts damit verzieren.