Allerlei Rezepte - Eintopf und Aufläufe

Gratinierte Fenchelhälften

Gratinierte Fenchelhälften

Zutaten:
4 kleine Fenchelknollen, Salz, 1-2 EL Zitronensaft, 4 Tomaten, 150 g Zucchini, 4 Vollkorn-Zwiebäcke, Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 125 g Maasdamer Käse, 1 TL gekörnte Brühe

Zubereitung:
Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren, ca. 25 Min. in etwas Salzwasser mit Zitronensaft garen. Gemüse herausnehmen. Brühe beiseitestellen, Fenchelhälften etwas aushöhlen, das Innere feinhacken. Kleine Tomaten- und Zucchiniwürfel mit zerbröseltem Zwieback mischen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Mit Käsewürfeln vermengen und in die Fenchelhälften füllen. In eine hitzebeständige Form setzen. 1/8 l Gemüsebrühe mit gekörnter Brühe verrühren, in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.