Allerlei Rezepte - Gemischtes

Hähnchen auf Couscous mit Mandeln und Korinthen

Hähnchen auf Couscous mit Mandeln und Korinthen

Zutaten:
40 g Mandeln, 4 TL Olivenöl, 300 g Couscous, 75 g Korinthen, 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Salz, 400 g Hähnchenbrustfilets

Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten unter Wenden rösten, bis sie rundum leicht gebräunt sind. Sofort von der Platte nehmen, auskühlen lassen und hacken.
2 TL Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Couscous und Mandeln darin 4-5 Minuten unter Rühren rösten, bis der Couscous sein Aroma voll entfaltet hat. Von der Platte nehmen. Den Couscous mit 450 ml kochendem Wasser aufgießen, Korinthen, Zwiebelringe, Zimt und Salz unterrühren. Einen dicht schließenden Deckel auflegen und die Couscouspfanne für 20 Min. beiseite stellen. Wenn der Couscous fast fertig gequollen ist, die Hähnchenbrustfilets im restlichen Öl braten, dann in Streifen schneiden. Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern und auf vier Teller verteilen, obenauf die Hähnchenstreifen geben.