Allerlei Rezepte - Kuchen

Gefüllte Plätzchen

Gefüllte Plätzchen

Zutaten:
375 g Mehl, 250 g Zucker, 2 Eier, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g geriebene Mandeln, 250 g Butter, 1 Eiweiß, 50 g Hagelzucker, 150 g Nutella, 1 EL Orangenlikör



Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier und Gewürze hineingeben und miteinander verrühren, mit Mehl bestäuben. Mandeln und Butter in kleinen Stückchen auf das Mehl verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen. Auf einem bemehlten Backblech den Teig etwa 4 mm dick ausrollen, von der einen Hälfte runde Plätzchen, von der anderen Hälfte Ringe ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8-12 Min. goldgelb backen. Nutella mit Orangenlikör verrühren, die runden Plätzchen damit bestreichen und die Ringe draufsetzen.