Allerlei Rezepte - Nudeln

Süße Lasagne mit viel Obst

Süße Lasagne mit viel Obst

Zutaten:
1 großer grüner Apfel, 1 feste Birne, 75 g Rosinen, 75 g getrocknete Aprikosen, 2 Bananen, Saft einer halben Zitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 2 Päckchen Vanillesaucenpulver, 650-700 ml Milch, 175 g Lasagneplatten, 75 g Mandeln, etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Den Apfel und die Birne waschen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in Stücke schneiden. Die Aprikosen in grobe Stücke hacken. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Apfel, Birne, Bananen, Rosinen und Aprikosen in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. aus dem Vanillesoßenpulver mit der Milch eine sehr dicke Soße zubereiten. Mit dem Orangensaft und der Orangenschale abschmecken, dann drei Viertel davon unter das Obst heben.
In eine feuerfeste rechteckige Form abwechselnd je eine Lage Obst und eine Lage Lasagneplatten schichten. Mit Lasagneplatten enden. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die restliche Vanillesoße über die Lasagne geben. Darauf achten, daß die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Die Lasagne etwa 35 Min. backen. Die Mandeln auf der Lasagne verteilen und weitere 10 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Zum Servieren die Lasagnestücke mit Puderzucker bestäuben.