Club-Koch - - warm -

Minestra Di Ceci

Minestra Di Ceci

Zutaten:

500 g Kichererbsen

1 Tl. Natron

50 g Roher Schinken oder Speck

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 El. Gehackte Petersilie

1 Spur Getrockneter Majoran

50 g Butter

2 El. Olivenoel

250 g Tomaten

2 l Wasser

Salz

250 g Cotechino (frische Schweinewurst)

1 Chicoreestange

6 Scheibe Toastbrot

75 g Geriebener Pecorino-Kaese

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Kichererbsen in einer grossen Schuessel mit Wasser bedecken, das

Natron zugeben. Gut verruehren und 24 Stunden einweichen.

Den Schinken feinhacken, Zwiebel und Knoblauch schaelen und

ebenfalls feinhacken. Alles durch den Fleischwolf drehen und zusammen

mit Petersilie, Majoran, Butter und Oel in einen Topf geben, ebenso

die geschaelten und gewuerfelten Tomaten und das Wasser. Salzen und

zum Kochen bringen, dann die in Scheiben geschnittene Wurst zufuegen.

Die Suppe zugedeckt 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die gewaschenen

Chicoree-Blaetter einruehren und nochmals 30 Minuten kochen lassen.

Die Weissbrotscheiben knusprig toasten, je eine auf jeden

Suppenteller legen; den Kaese in die Suppe ruehren, diese mit Pfeffer

abschmecken und ueber das Brot giessen.