Club-Koch - Fleisch

Agnello alla romana / Roemische Lammkeule

Agnello alla romana / Roemische Lammkeule

Zutaten:
1.5 kg Lammkeule

2 Knoblauchzehen

2 Tassen Semmelbroesel

3 El. gehackte Petersilie

1 Tl. Salz

1 Msp. schwarzer Pfeffer

10 El. Olivenoel


Zubereitung:
Die Keule, falls noetig haeuten, waschen und trockentupfen. Den

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schaelen und mit

etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz,

dem Pfeffer und den Semmelbroeseln mischen und soviel Olivenoel

zufuegen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Oel

bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der

vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Oel ueber die Keule

traeufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Waehrend des Garens das

Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft betraeufeln - evtl.

heisses Wasser beigeben.



Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbruehe mit in die Bratenpfanne geben

und nach halber Garzeit geschaelte Kartoffeln in die Bruehe geben. Die

Kartoffeln werden so richtig durchzogen vom Geschmack der Keule. Die

Kroenung waere noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einer

vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskaese und Butter, die im

einem Topf zerlassen werden und schoen durchgeruehrt zu einer Paste

werden, zu ueberbacken. Gut passen dazu auch Prinzessboehnchen mit

Speck ooohhhh mir laeuft schon vom Schreiben das Wasser im Mund

zusammen. Dazu einen halbtrockenen Bardolino! Leben, was willst Du mehr...