Club-Koch - Fleisch

Kraeutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi (persisch)

Kraeutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi (persisch)

Zutaten:
200 g getrocknete rote Bohnen

Salz

500 g Rindergulasch

schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

140 g Zwiebeln

6 El. Oel

2 Tl. Kurkuma

1 El. Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

5 getrocknete Limetten

1 l Wasser

3 Bd. glatte Petersilie

3 Bd. Schnittlauch

20 g getrockneter Bockshornklee


Zubereitung:
Bohnen am besten ueber Nacht in lauwarmen Wasser einweichen.



Am naechsten Tag die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich

Salzwasser ca. 90 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen.



Fleisch in drei bis vier Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, salzen und

pfeffern. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Die Haelfte vom Oel in einem

Braeter erhitzen. Fleisch darin rundherum kraeftig anbraten. Zwiebeln und

Kurkuma dazugeben und eine Minute mitbraten. Tomatenmark, Lorbeer und

getrocknete Limette dazugeben und zunaechst die Haelfte des Wasser

dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei milder Hitze 45 Minuten

garen. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen

lassen und fein hacken.



Nach 45 Minuten den Rest des Wassers dazugeben und alles nochmals 30

Minuten kochen lassen.



Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Ein Essloeffel der frischen

Kraeuter beiseite stellen. Den Rest in dem Oel ca. eine Minute anbraten.

Den Bockshornklee dazugeben, dann die Kraeutermischung und die gekochten

Bohnen zum Fleisch geben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Zum

Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Zum Servieren den Eintopf mit den restlichen Kraeutern bestreuen und den

Reis dazu reichen.