Club-Koch - Fleisch

Rindfleisch in Burgunder

Rindfleisch in Burgunder

Zutaten:

800 g Rinderhüfte

4 Schalotten

40 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 Tl. Thymian

1/2 l Rotwein (Burgunder)

200 g Crème fraîche

100 g Frühstücksspeck

200 g kleine Champignons


Zubereitung:

Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten

dazugeben und kurz anbraten.

Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen, Rotwein angießen und alles

40 bis 50 Minuten schmoren. Crème fraîche unterrühren.

Speck in Würfel schneiden und auslassen. Champignons hinzufügen und

15 Minuten dünsten. Speck und Champignons zum Fleisch geben.

Beilage: Stangenweißbrot.