Club-Koch - warme Desserts

Birnen-Pfannkuchen mit Schokolade

Birnen-Pfannkuchen mit Schokolade

ZUTATEN für 4 Personen


Für 8 Stück:

Mark von 1 Vanilleschote
2 EL Vanille-Puddingpulver
80 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Birnengeist
1/2 l Birnensaft
2 Birnen

ZUBEREITUNG


Birnen vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Birnensaft mit dem Vanillemark und dem Birnengeist aufkochen.



Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und mit dem
Schneebesen in den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen und die
Birnenspalten zugeben. Zugedeckt 15 Min. ziehen lassen, dann auskühlen
lassen.



Pfannkuchen-Grundteig herstellen (siehe Rezeptverweis). Schokolade fein
hacken, in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen und unter den Teig
rühren.



10 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1/8 des Teiges zugießen
und bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Min. backen. Warm stellen und
auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen.



Birnenkompott auf die warmen Pfannkuchen verteilen und zusammenklappen. Sehr gut schmeckt auch Vanilleeis dazu.