Licht & Schatten Tempel - Die Kräuterküche

Garam masala mit Zimt

Garam masala mit Zimt

 

Zutaten :

2 Zimtstangen
3 Lorbeerblätter
40 g Kreuzkümmelsamen
25 g Koriandersamen
20 g Kardamomsamen (grün oder schwarz)
20 g Pfefferkörner (schwarz)
15 g Gewürznelken
15 g Muskatblüte (gemahlen)

Zubereitung :

Garam masala ist die wichtigste Gewürzmischung der nordindischen Küche. Es gibt davon sehr viele Varianten.


Man bricht die Zimtstangen in Stücke und zerkrümelt die Lorbeerblätter. Dann erhitzt man eine Bratpfanne und gibt nach 2 bis 3 Minuten alle Gewürze, mit Ausnahme der Muskatblüte, hinein und röstet bei mittlerer Hitze bis sie dunkel zu werden beginnen. Dabei rührt man häufig um oder schüttelt die Pfanne, damit nichts anbrennt.
Nach dem Abkühle werden die Gewürze gemahlen und mit der Muskatblüte gemischt. Das Mahlen ist nicht unbedingt notwendig, da für manche Verwendungszwecke die ganzen Gewürze verwendet werden.
Luftdicht abgeschlossen kann die Mischung 3 bis 4 Monate lang aufbewahrt werden.

Quelle : www.hexenküche.de







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„Die alte Weise lädt uns auf eine Reise in die Dunkelheit unserer Seelen ein und offenbart uns den wahren Glanz des Lichtes. Öffne deine Augen und folge den Pfaden der Dunklen um wahrhaft zu erkennen.“

Enyas Welt