Het Pint
Zutaten : 2 l Bier (hell) Zubereitung : Dieses Getränk wird zu folgenden Gelegenheiten getrunken: Neujahr-Morgen, in der Nacht vor einer Hochzeit, in der Nacht vor einem Begräbnis. Quelle : www.hexenküche.de
1 Teelöffel Muskatnuß (gerieben)
3 Eier
250 ml Whisky
Zucker
Man erhitzt in einem Topf das Bier mit der Muskatnuß bis kurz vor den Siedepunkt, dann nimmt man den Topf vom Herd und süßt nach Geschmack mit Zucker. Die Eier, die vorher gut geschlagen wurden, werden jetzt sehr langsam und unter ständigem Rühren zugegeben.
Anschließend gibt man den Whiskey dazu und erwärmt unter ständigem Rühren wieder bis kurz vor den Siedepunkt.
Jetzt gießt man die Flüssigkeit unter Einhaltung eines vertikalen Abstandes in einen anderen vorgewärmten Topf um und gießt wieder zurück. Dieses Verfahren wird jetzt so lange wiederholt, bis ein Schaum entstanden ist und die Flüssigkeit klarer und prickelnder geworden ist.
____________________
Die alte Weise lädt uns auf eine Reise in die Dunkelheit unserer Seelen ein und offenbart uns den wahren Glanz des Lichtes. Öffne deine Augen und folge den Pfaden der Dunklen um wahrhaft zu erkennen.