Zwetschgenkompott
Für 3 Gläser (á 250 ml):
600 g Zwetschen in spalten, 1 rote Chilischote in Ringe und 1 haselnussgroßes Stück Ingwer in Scheiben schneiden. 4 EL Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen. 1 Zimtstange, 1 Sternanis und Mark von 1 Vanilleschote zugeben. Mit 300 ml Pflaumennektar ablöschen und köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Zwetschen, Ingwer und Chili zugeben und ca. 3 min köcheln. 1 - 2 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Noch heiß in Gläser füllen. Gut verschlossen hält es sich ca. 1 Woche. Toll zu Käse, gegrilltem Fleisch oder Süßem wie Pfannkuchen und Milchreis.
Gruß
Admin
Doppelt, heißt es, sei der Appetit der Frauen, vierfach ihr Verstand, sechsfach ihre Unbesonnenheit und achtfach ihre Liebeslust.
Dom´s best friend auch ohne Orden