Linsenbratlinge mit Gurkensalat
Linsenbratlinge mit Gurkensalat
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 300 g rote Linsen
- 2 Eßl. Weißwein - Essig
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Bund Koriander
- 120 g fettarmer Joghurt
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 2 Eigelbe (Größe M)
- 4 Eßl. Mehl
- gemahlener Ingwer
- 2 Eßl. Öl
- Rosa Beeren
Zubereitung:
- Zwiebeln fein würfeln.
- Linsen waschen und abtropfen lassen
- Zwiebeln und Linsen in ca 1 l Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen ( Flüssigkeit sollte völlig verkochen)
- Gurke in Scheiben hobeln
- mit Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker vermengen
- Joghurt und gehackten Koriander und Zitronenschale verrühren
- mit Salz und Pfeffer, Zucker würzen
- Eigelbe und Mehl zu den Linsen geben
- mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen
- zu 8 gleich großen Bratlingen formen und auf jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten braten
- Bratlinge mit Joghurtsosse und Gurkensalat servieren und mit Rosa Beeren garnieren
400 kcal pro Portion
Eiweiß: 24 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 52 g
Sich vollkommen der Liebe anheim geben, sei sie göttlich oder menschlich, bedeutet alles aufzugeben, auch das eigene Wohlergehen oder die Fähigkeit eigene Beschlüsse zu fassen.
Paulo Coelho