Tiroler Graukäsesuppe
Zutaten:
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 100 g Kartoffeln
- 120 g Graukäse
- 1 Brühwürfel
- 0,2 l Schlagsahne
- 1 Scheibe Roggenbrot
- 1 TL Öl
- Schnitlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Graukäse stückeln. Zwiebeln häuten, klein schneiden und mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Die Kartoffeln und Graukäsestücke dazugeben. 20 min. kochen lassen, vom Feuer nehmen, danach pürieren. Die suppe wieder erhitzen, mit schlagsahne verfeiern und mit Salz und Pfeffer würzen. die Brotscheibe von der Rinde befreien, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl goldbraun rösten. Die Suppe anrichten, in einer schüssel oder auf tellern, und die Brotwürfel mit Schnittlauch darüber verteilen.
Gruß
Admin
Doppelt, heißt es, sei der Appetit der Frauen, vierfach ihr Verstand, sechsfach ihre Unbesonnenheit und achtfach ihre Liebeslust.
Dom´s best friend auch ohne Orden