Variationen von Reis
Rosinenreis:
Zutaten:
- 2 Eßl. Rosinen
- 4-5 grüne Kardanomkaspeln im Mörser angestossen
- etwas frisch gehackte Minze
- 250 g Reis
Zubereitung:
- Rosinen und Kardanom mit demReis garen
- Minze zum Schluss untergeben
Pamesan Risi Pisi
Zutaten:
- 100 g gefrorene Erbsen
- 2 Eßl. Parmesan
- 250 g Reis
Zubereitung:
- Die Erbsen und den Parmesan 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mit garen.
Kräuterreis
Zutaten:
- 1 Bund verschiedene Kräuter wie Petersilie, Dill oder Schnittlauch
- 1 Eßl. Butter
- 250 g Reis
Zubereitung:
- Kurz vor dem Servieren die Butter und die gehackten Kräuter untermengen.
Edel mit Safran
Zutaten:
- 1 Döschen gemahlenen Safran oder Safranfäden
- 0,5 l heißes Wasser
- 250 g Reis
Zubereitung:
- Den Safran mit heißem Wasser übergiessen und ca 15 Minuten ziehen lassen
- Reis dann im Safranwasser garen
Sich vollkommen der Liebe anheim geben, sei sie göttlich oder menschlich, bedeutet alles aufzugeben, auch das eigene Wohlergehen oder die Fähigkeit eigene Beschlüsse zu fassen.
Paulo Coelho