Bunter Gemüse-Eintopf mit Entenbrust
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Steckrübe
400 g Möhren
400 g Rosenkohl
75 g Schalotten
1 EL Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
1 TL Pfefferkörner
2 Stiele Thymian
1 Entenbrust (400 g)
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Steckrübe und Möhren in kleine Stücke schneiden. Rosenkohl putzen. Schalotten schälen und im Schmalz anbraten. Steckrübe, Möhren und Lorbeer zufügen. Brühe angießen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen, aufkochen. Rosenkohl und Thymianblättchen zugeben und zugedeckt 25 - 30 Minuten garen.
Inzwischen Fettseite der Entenbrust dicht an dicht rautenförmig einschneiden. Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Fettseite nach unten hineinlegen und braten, bis das Fett ausgelassen und die Haut knusprig ist. Fett aus der Pfanne gießen, Entenbrust wenden und 10 - 15 Minuten zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.
400 kcal pro Person
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
E 25 g, F 20 g, KH 24 g
ENTENBRUST AUF LEICHTE ART
Durch das Einschneiden tritt der größte Teil des Fettes beim Braten aus und kann abgegossen werden.
Doppelt, heißt es, sei der Appetit der Frauen, vierfach ihr Verstand, sechsfach ihre Unbesonnenheit und achtfach ihre Liebeslust.
Dom´s best friend auch ohne Orden