Lebens-Lauf - Vorspeisen / Suppen / Eintöpfe

Herzhafter Rüben-eintopf mit Kasseler

Herzhafter Rüben-eintopf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 kg Steckrübe
2 Petersilienwurzeln (á 70 g)
350 g Kartoffeln
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe (instant)
3 Rote-Bete-Knollen (á 100 g; vakuumverpackt)
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie

Zwiebel, Steckrübe, Petersilienwurzeln und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Kasseler in ca. 2 cm lange Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Kasseler darin anbraten. Steckrüben-, Petersilienwurzel- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 5 Minunten unter Wenden mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Rote Bete in Würfel schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bette zufügen und erwärmen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Rüben-Allerei auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

380 kcal pro Person
Zubreitungszeit ca. 35 Minuten
E 32 g, F 12 g, KH 33 g

VIEL GESCHMACK, WENIG FETT
Kasseler bringt ein deftig-würziges Aroma in den Eintopf, hat aber nur magere 7 g Fett pro 100 g Fleisch.




Doppelt, heißt es, sei der Appetit der Frauen, vierfach ihr Verstand, sechsfach ihre Unbesonnenheit und achtfach ihre Liebeslust.

Dom´s best friend auch ohne Orden