Kartoffel - Erdnuss - Suppe
Kartoffel - Erdnuss - Suppe
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Eßl. Butter
- 2 Eßl. cremige Erdnussbutter
- 1 l Gemüsebrühe ( instant)
- 25 g Erdnüsse
- 1 Stange Poree oder Lauch
- 1 Eßl. Öl
- 50 g Kabanossi
- 50 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 50 g Sahne zum Kochen ( 15 % Fett)
- Salz
- Chilipulver
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in kleien Stücke schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, Kartoffeln darin andünsten.
- Erdnussbutter zufügen und unterrühren.
- Brühe zufügen, alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
- Poree in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Poree darin unter ständigem Wenden andünsten, heraus nehmen.
- Kabanossi in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Pfanne rundherum anbraten.
- Suppe pürieren. Milch und Sahne zugeben, mit Gewürzen abschmecken.
- Poree, Erdnüsse und Kabanossi zugeben.
- In Tellern servieren, zur Garnitur noch einmal zart mit Chilipulver bestreuen..
Eiweiß: 12 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 29 g
Sich vollkommen der Liebe anheim geben, sei sie göttlich oder menschlich, bedeutet alles aufzugeben, auch das eigene Wohlergehen oder die Fähigkeit eigene Beschlüsse zu fassen.
Paulo Coelho