Möhren-Nudel-Eintopf mit Würstchen
Zutaten für 4 Personen:
250 g Brokkoli
2 Möhren
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
150 g Nudeln (z.B. Hörnchen)
Salz
3 Wiener Würstchen (150 g)
2 Mini-Salami (à 25 g)
Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
4 Holzspieße
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Möhren der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen. Möhren und Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und alles ca. 10 Minuten garen. Brokkoli ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Möhren geben und mitgaren.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wiener Würstchen und Mini-Salami in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Spieße stecken. Spieße im Eintopf ca. 3 Minuten erhitzen, herausnehmen und warm stellen. Nudeln zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeleintopf mit den Würstchenspießen zusammen servieren. Toastbrot toasten und evtl. Pilze aus dem getoasteten Brot ausstechen. Zur Suppe reichen.
WÜRSTCHENSPIESSE
Aufgespießt machen wenige Würstchen mehr her, und Sie sparen, ohne dass es jemand merkt, viele Kalorien.
370 kcal pro Person
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
E 14 g, F 19 g, KH 34 g
Doppelt, heißt es, sei der Appetit der Frauen, vierfach ihr Verstand, sechsfach ihre Unbesonnenheit und achtfach ihre Liebeslust.
Dom´s best friend auch ohne Orden