Herzlich Willkommen in Lilly`s Klappsmühle!!! - Rezepte

Kuchen und Torten o.T.

Kuchen und Torten o.T.








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...................................... Weine nicht weil es vorbei ist, freu dich das du es erleben durftest.................................

..Wer barfuß durch die Hölle ging,
kann schwer begreifen, daß man
auf der Erde Schuhe braucht.

Re: Kuchen und Torten

  Orangensouffle!!!
Zutaten!!
1 unbehandelte Orange
70g Butter
20g Mehl
1/8 l Milch
125g Zucker
Mark  von 1/2 Vanieleschoten
2 Eigelbe
2 El Weinbrand
3 Eiweisse
Ausserdem:
1 Esslöffel Puderzucker

Als erstes den backofen auf 180°C vorheizen,ein tiefes backblech 2cm mit wasser füllen und in den ofen schieben.


Die orangen werden heiss gewaschen abetrocknet  und  die schale fein abgerieben,die  orangen dann so dick abscheiden das die weisse haut auch weg ist,dann filetiren,die souffleförmchen ausfette mit zucker bestreuen und die orangenfilets darin verteilen,

In einem topf 20g butter zerlassen das mehl  darin anschwitzen milch unter rühren dazu gissen, alles einmal aufkochen lassen.

Dann 30g zucker vanilie und orangenschalen unterühren, weinbranb auch dazu geben, eiweisse mit 20g steif schlagen und unterheben.

Die souffles  bis 1 cm unter den rand in die förmchen  füllen und im heissen ofen etwa 25 min garen.

Restlichen zucker in einer pfanne karamellisieren lassen,5EL wasser unterrühren,die pbrige butter darin zerlassen ,

Die Orangensouffles dünn mit pudderzucker bestäuben,mit orangenspalten garnieren  und mit karamellsauce servieren!!!

Guten Apetitt!!!

von der Lilly




Re: Kuchen und Torten

brandteigmuscheln mit erdbeersahne

für den teig braucht ihr:

1/4l wasser,65 gr magarine,1 prise salz,150 gr mehl, 4-5 eier........

für die füllung:

250 gr erdbeeren,2el zucker, 2 becher schlagsahne a 200gr,4 päckchen sahnesteif,2 päckchen vanille zucker

und zum verzieren vanillezucker......

los gehts:

wasser,fett und salz in einen topf geben und zum kochen bringen...mehl auf einmal hineinschütten und rühren bis sich der teig als gloß vom topfboden lösen tut.

leicht abkühlen lassen dann die eier einzeln unterrühren bis der teig glänzen tut und schwer vom löffel fällt.

nun müßt ihr den teig erstmal 30 minuten in ruhe lassen in der zwischenzeit legt ihr euer backpapier auf des backblech und malt 6 kreiße a 10 cm drauf ,auf jeden kreiß kommen ca 3 tl teig die ihr dann verstreichen müsst nun backt ihr des ganze ca 20 min aus bis es gelb braun is.das macht ihr dann so lang bis der teig alle is....nach dem backen wird der brandteig auf dem gitter abkühlen gelassen..

für die füllung nehmt ihr ca 100gr erdbeeren und schneidet sie in dünne scheiben und legt sie beiseite........die restlichen erdbeeren mit dem zucker vermixen,sahne mit sahnesteif und vanillezucker steif schlagen und den erdbeerpüree unterheben........auf die hälfte der plätzchen erdbeeren verteilen und mit einem löffel sahne abdecken..eine 2te plätzchenscheibe obendrauf legen und mit puderzucker bestreuen......

die gradzahl des backens sollte ca 225 c haben..

so nun bin ich mal gespannt wer sich des lecker schmecker macht und mir berichtet wies gemundet hat......wünsche viel spaß beim backen


von mama-cindy





Re: Kuchen und Torten

Bananenkuchen

 
Rezept 1Rezept 2 (Variante mit Vollkornmehl)

Zutaten:
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 Tasse (250 ml) Milch
Salz
3 Bananen
1/2 Zitrone (Saft)
100 g Mandeln (blättrig)
1 1/2 EL Puderzucker

Zutaten:
4 Bananen
150 g Butter oder Margarine
100 g Honig
4 Eier
250 g Weizenvollkornmehl
40 g Mandeln (gehackt)
1 Prise Salz
Zitrone
1 TL Kokosraspel
1 TL Mandeln (gehackt)
2 EL Honig (zum Beträufeln)

 

Zubereitung:
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Fett und Honig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl kommt mit Mandeln, Salz und Backpulver zu der Bananenmus-/Fett-/Honig-/Eiermischung. Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge
25 cm) füllen. Restliche Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und auf den Teig legen. Form in den Backofen schieben, auf 200 °C schalten und 40 Minuten backen. Kokosraspel und Mandeln auf den Kuchen streuen. Noch 10 Minuten weiterbacken.
Mit Honig beträufeln und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Sehr empfehlenswert, habe ich schon zwei Mal gemacht. Es hat mir sehr lecker geschmeckt, und es ist auch bei meinen Gästen sehr gut angekommen. 




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Mußt du mal scheißen und hast kein Papier nimm die Fahne von Schalke04.

Analdin und die Wunderschlampe

www.musikfreunde-wormersdorf.de

Re: Kuchen und Torten

du kanns backen hans?*wow*hättsch net gedacht