Weihnachtsbäckerei
Christbaumschmuck aus dem Backofen!
Ihr braucht:
200 g Mehl
200 g Salz
ca.125-200 ccm Wasser
Teigrolle oder Flasche,Messer,Holzstäbchen,Deckfarben,Ausstechförmchen für Plätzchen
Mehl,Salz,Wasser vermischen und den Teig kneten,bis er geschmeidig wird und sich ausrollen lässt.
Mit den Ausstechformen oder mit dem Messer die gewünschten Formen ausstechen oder ausschneiden.Dabei
ein Loch für den Aufhängefaden nicht vergessen.
Auf bemehlten Blech bei 125 Grad im Backofen 20-30 Min.die Figuren trocknen lassen.Achtung bei zu starker
Hitze blähen die Formen auf.Das kann reizvoll sein,aber wenn man es nicht möchte,müssen die Figuren mit
Pergamentpapier abgedeckt werden.Nach dem Backen die Figuren mit Deckfarbe,Dispersionsfarben,Filzstift
oder Silberbronze bemalen.Sieht toll aus,dürfen aber nicht gegessen werden.Magenweh:((
(c).by Claudia
_________________
Ich würde eher durch die Wahrheit beleidigen,als durch Schmeichelei zu Gefallen suchen.