Thüringer Kirschpfanne
250 gr altbackenes Weißbrot
1/2 l Milch
2 Eier
50 gr Zucker
1/2 Tl Zimt
1 Pr.Salz
25 gr Butter
40 gr Griess
300 gr süße entsteinte Kirschen.
Weissbrot in Milch einweichen,danach zerrühren.
Aus der weichgerührten Brotmasse macht man mit dem Gries,der Milch und den anderen Zutaten einen weichen Teig.Zerlassene Butter untermischen.Eischnee schlagen.Unter den Teig unterheben.
Auflaufform einpinseln.Hälfte vom Teig hineingeben.Die entsteinten Kirschen draufverteilen mit Zimt und Zucker bestreuen.Den restlichen Teig darüber geben.Butterflöckchen daraufgeben.
45 Min bei 180-200 Grad und vorgeheiztem Ofen
Lg Miriam
Das Leben liebt mich in dem Maße,wie ich das Leben zu lieben vermag.
Carpe Diem