Heidelbeermuffins
250 gr Heidelbeeren aus dem Glas
250 gr Mehl Typ 405
2 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
125 gr Zucker
1Päckchen Vanillzucker
80 ml Pflanzenöl
250 gr Naturjoghurt
Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Vertiefungen des Muffinbleches leicht einfetten.Heidelbeeren abtropfen.Mehl,Backpulver und Natron vermischen.
Das Ei quirlen.Mit Zucker,Vanillzucker,Öl,Joghurt und Heidelbeeren vermischen.Mehlmischung unterrühren.
Den Teig in die Vertiefungen füllen(vorher evt die Muffinpapiertütchen hineinsetzen,dann natürlich nicht vorher einfetten).Im Backofen(Mitte) in 20-25 Min goldbraun backen.Im Blech 5 Min ruhen lassen und dann rausnehmen.
Tip:Schmecken lecker mit Vanillsauce
Lg Miriam
Das Leben liebt mich in dem Maße,wie ich das Leben zu lieben vermag.
Carpe Diem