Quarkstollen zum Advent
Quarkstollen für Weihnachten
Zutaten für Portionen
200 g Butter
2 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
500 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
500 g Quark
Aroma, Zitrone
200 g Rosinen
125 g Mandeln, fein gehackt
1 Msp. Nelken, gemahlen
2 EL Rum, (oder Rumaroma)
1 Pck. Orangeat, klein gehackt
1 Pck. Zitronat, klein gehackt
ZUBEREITUNG
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Quark und Zitronenaroma darunter geben. Teig aus der Schüssel nehmen und restliche Zutaten darunter kneten.
Eine Stollenform einfetten und mit Semmelbrösel einstreuen. Den Teig gut durchgeknetet in die Stollenform geben.
Bei 190°C ca. 60 bis 70 min backen.
Lg Miriam
mit Celine Marie Michelle*23.02.01
Ein freundliches Wort kostet nichts - und ist doch das schönste aller Geschenke.